BUND-Kreisgruppe Wesermarsch

Der BUND Wesermarsch hat sein Büro in der Umweltstation Iffens.  (Bernd Quellmalz)

Die Wesermarsch erstreckt sich am weltlichen Weserufer bis nach Lemwerder. Natur und Kultur begegnen sich hier genauso intensiv wie die Industrieanlagen entlang der Weser. Als kleine Umweltgruppe versuchen wir aktiv und präsent zu sein, wie zum Beispiel im Umweltausschuss  des Landkreises. Und  mit einem vielfältigen Jahresprogramm laden wir alle Interessierten ein, sich mit  Umwelt und Naturthemen zu beschäftigen.

Weitere Infos:
Umweltstation Iffens
Beckmannsfelderweg 2
26969 Butjadingen-Iffens
Tel.: 05735 / 920020
eMail: bund.wesermarsch(at)bund.net
Internet: http://vorort.bund.net/wesermarsch/

Unsere Aktivitäten 2016

Besuch der Bio-Imkerei Rieken in Schweiburg, wo wir viel über Bienen und Honigverarbeitung gelernt haben.  (BUND Wesermarsch)
Bei einem Fachvortrag über Adler in der Wesermarsch konnten wir sogar einen von ganz nah bestaunen.  (BUND Wesermarsch)
Gerne machen wir geführte Exkursionen ans Watt und zu den Salzwiesen.  (BUND Wesermarsch)
Und jährlich findet am 3. Oktober der Apfeltag in der Umweltstation statt mit Informationen und Klönschnack für alle Apfelfans und solche, die es werden wollen.  (BUND Wesermarsch)