Stadtnatur

Rotklee  (pixabay.com)

Stadtnatur ist wichtig für die Lebensqualität in Städten, das Verständnis für die Natur und das Naturerleben. Bedeutung gewinnt sie auch dadurch, dass die Mehrzahl der Deutschen in Städten lebt und damit wesentlichen Einfluss auf die politische Gestaltung und folglich die Entwicklung von Natur und Umwelt ausübt. Der BUND möchte für lebenswerte Stadtnatur begeistern. Im folgenden erfahren Sie, wo und wie wir uns in der Region Weser-Elbe für die Stadtnatur einsetzen.

Machen Sie mit!

Wenn auch Sie Zeit und Lust haben, bei unseren bestehenden Aktivitäten mitzuhelfen oder selbst in ihrer Nachbarschaft zusammen mit Freunden, Bekannten und weiteren Interessierten eine Fläche zum Beispiel zu einem Lebernsraum für Wildbienen und Schmetterlinge entwickeln möchten, sind Sie herzlich willkommen. Kontakt: Bernd Quellmalz, bernd.quellmalz(at)nds.bund.net 0176 / 51 63 80 85.

Unsere Projekte in der Region Weser-Elbe