BUND Akademie: Seminar "Gruppen zielführend leiten", Teil 1

Liebe BUND-Mitglieder,

der BUND bietet im Rahmen der BUND Akademie einen für Mitglieder kostenlosen zweiteiligen Workshop an zum Thema:

„Gruppen zielführend leiten“

am 11. und 18. November 2021, jeweils 18:30 – 20:30 Uhr

Onlineseminar über Zoom

Der BUND ist ein Mitmachverband und ohne die vielen engagierten Menschen nicht denkbar. Die Leitung einer Gruppe bietet dabei erstaunliche Möglichkeiten. Doch wie können wir diese tatsächlich ausschöpfen? Wie schaffen wir ein angenehmes und zugleich konstruktives Arbeiten? Wie kommen wir aus langen Debatten endlich ins Handeln? Welche weiteren Herausforderungen gibt es noch und wie können wir sie meistern?

Leitung heißt nicht Dominanz, sondern Motivation und Schaffung von guten Bedingungen. Das beginnt bereits vor dem eigentlichen Treffen. Mit einer entsprechenden Haltung und einigen hilfreichen Arbeitsweisen lässt sich das erreichen.

Mit Humor und praktischen Beispielen machen wir dieses wichtige Thema gemeinsam greifbar. Der Referent Jürgen Mumme kann dank seiner 13-jährigen Erfahrung als Freiwilligenkoordinator beim BUND Landesverband Hamburg auf verschiedenste Fragen und Wünsche der Teilnehmer*innen eingehen.

Organisatorisches & Anmeldung

Das Seminar richtet sich in erster Linie an aktive BUND-Mitglieder. Die beiden Termine bauen aufeinander auf. Für BUND-Mitglieder ist die Teilnahme kostenlos. Anmeldungen sind unter katrin.reinecke(at)nds.bund.net bis zum 08.11.2021 möglich. Eine Teilnahmebestätigung erfolgt ebenfalls per Email. Das Seminar findet in Zusammenarbeit mit den BUND Landesverbänden Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein statt.

Startdatum:

11. November 2021