Aktion Wasser: Bachpflege am Sieverner Bach (Ausweichtermin für 19.2.)

Pflegeeinsatz | Aktion Wasser

Der BUND Unterweser sucht jetzt im Rahmen des BUND-Projekts „Aktion Wasser – für lebendige Gewässer und sauberes Grundwasser“ tatkräftige Mithilfe für einen Pflegeeinsatz am Altarm des Sieverner Bachs am Samstag, 26. Februar 2022, 10.30 Uhr. Interessierte sind herzlich willkommen. ACHTUNG! Dieser Termin ist ein Ausweichtermin, falls das Wetter am 19.2. den Pflegeeinsatz unmöglich macht oder wir nicht fertig werden.

„Wir werden neben einigen Gehölzarbeiten auch kleinere Reparaturen an Stauanlagen vornehmen“, sagt Uwe Peter, stellvertretender Vorsitzender des BUND Unterweser. „Ziel ist es, dass das Wasser in dem renaturierten Abschnitt frei fließen kann.“ Während des Pflegeeinsatzes erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer außerdem Wissenswertes über die Renaturierung von Fließgewässern und den Zustand unserer Gewässer im Allgemeinen. Schon seit über 25 Jahren kümmert sich der BUND Unterweser um Pflege und Erhalt des Dorumer Moores und dort insbesondere auch um den Altarm des Sieverner Baches.

Treffpunkt ist am 26.2. der Parkplatz Sieverner See am Wassermühlenweg in Geestland. Der Einsatz dauert ca. drei Stunden. Es wird empfohlen, Arbeitshandschuhe, Gummistiefel und Verpflegung mitzubringen. Als Werkzeuge empfehlen sich Astschneider, Bügelsäge oder Spaten. Der BUND bittet um eine vorherige Anmeldung unter eMail: bernd.quellmalz@nds.bund.net.

Startdatum:

26. Februar 2022