BUND-Kindergruppe Bremerhaven und Umgebung

Aktion | Naturschutz

Unter kundiger Anleitung der beiden Leiter*innen Anke Englisch und Melanie Meyer vom BUND Unterweser gehen die Kinder auf Expedition in Wald, Wasser und Wiese. Sie werden viel mit den Kindern spielen - in der Natur und mit der Natur. So lernen die Kinder Tiere und Pflanzen kennen, informieren sich über Umwelt- und Naturschutzfragen und legen selber Hand an, wenn es gilt, der Natur zu helfen. Außerdem plant der BUND mit den Kindern Ausflüge zum Erforschen der Natur und andere Aktionen. Beispielsweise lernen die Kinder mit Becherlupen und Bestimmungsbüchern das verborgene Leben im Totholz und auf dem Boden kennen. Auch in der kalten Jahreszeit gibt es viel zu entdecken, zum Beispiel was Tiere im Winter machen. BUND Unterweser.

Interessierte Kinder im Alter von acht (sieben) bis 12 Jahren sind herzlich willkommen. Wir bitten um eine vorherige Anmeldung. Darüber hinaus sucht der Umweltverband zur Unterstützung der neuen Kindergruppe auch jugendliche Helfer*innen und ein bis zwei weitere Gruppenleiter*innen ab 18 Jahren.

Startdatum:

11. Januar 2019